уходи!

Ты мне сказала, уходи!
Обид, терзаний, слёз и боли.
Как будто нету той весны,
А между нами, снег и горе.

Ты, мне сказала, уходи!
Тебя я не виню за это.
И зная, что тому виной,
Душа обшарпана поэта.

Мне расставание не в мочь,
На снеге, алые цветы.
И я умчался в ту же ночь,
Ты мне сказала, уходи…

Судьбы, насмешливый ухмыл,
Я проклинал его не раз!
За то, что встретился с тобой,
И навсегда в тебе угас.

На снеге, алые цветы,
Я говорил, - Твоя любовь, меня погубит!
Ты мне сказала, уходи.
И бог теперь нас не осудит.

И не увижу я тебя,
Цветов, красы полей и моря.
С тобой теперь уж нет меня,
 И нас не будет больше двое.

Я в том снегу свои мечты,
Втоптал в неистовом порыве.
Ты! Мне сказала, уходи.
Теперь уж нет меня в помине.
 


Рецензии