Covered with the Ice - пер. Осколок льда, Ария

I
Ночь унесла тяжёлые тучи,
Но дни горьким сумраком полны…
Мы расстаёмся – так будет лучше:
Вдвоём нам не выбраться из тьмы…

Припев
Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста…
Всё исчезло, не оставив и следа,
И не знает боли в груди осколок льда…

II
Я помню всё, о чём мы мечтали,
Но жизнь – не для тех, кто любит сны…
Мы слишком долго выход искали,
Но шли бесконечно вдоль стены…

III
Пусть каждый сам находит дорогу.
Мой путь будет в сотни раз длинней…
Но не виню ни чёрта, ни Бога:
За всё платить придётся мне!


 Covered with the ice

I
Evening has taken all our tears,
But still there is darkness on my way…
Let us be free, without our fears,
Or we will not find the road of day…

Chorus
I could love and I could murder,
When I looked into your eyes…
All is gone: no thought, no faith and it is nice,
And no pain for heart which is covered with the ice…

II
I know that all that we dreamt about
Was just for the ones who had to fall…
We looked for exit long with no doubt,
But still were in front of endless wall…

III
We have to find the road to the dawning…
I won’t hide my soul in the shell…
No God’s, no devil’s fault in my falling:
I’ll pay forever by myself!


Рецензии
Игореш , тебе у Арии надо другие песни слушать для поднятия оптимизма , например Встань , страх преодолей .

Ирина Леухина   15.06.2009 21:02     Заявить о нарушении
Хехе) Ария на данный момент - уже пройденный этап)) Честно говоря, мой оптимизм порой граничит с полной беспечностью, поэтому поднимать его нет никакой необходимости. А что касается перевода - просто настроение было грустное какое-то, вот и перевёл. Давно это было, но ситуация, описанная в песне, случилась только сейчас.

Ингвар Никольский   17.06.2009 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.