Березка

Ах, берёзка моя ты родная,
Навсегда ты в сердце моём.
Не забыть скитаясь краями,
И вернувшись в родительский дом.

Серебром приоденет морозец,
Снежных шапок даря, за тепло.
Вьюга шепчет колыбельную, ночью,
Звёзды падают к нам на стекло.

Сидя дома и греясь у печки,
В этот сумрачный час, за окном.
Я пишу о берёзке на речке,
Чтобы вспомнили люди потом.

Чистых мыслей, природа оценит,
Не сказав ни слова о том.
Ту берёзку в век не заменят,
И не купят любовь к ней потом.

Видят очи, зелёные дали,
По весне и сердце поёт.
Я стою и тебя обнимая,
Представляю, что дальше нас ждёт.

Солнца свет, осветил деревушки,
Заблестели ручьями поля.
И ожило тут всё на опушке,
Мы с тобою родная семья.

Ах, берёзки мои вы милые,
Навсегда вы в сердце моём.
Не забыть вас, скитаясь чужбинами,
Обнимать, стоя в крае родном.


Рецензии