С уМа СхОжУ я

С ума схожу я постепенно...
И что? Ведь я, зато живу.
А кто указ? Чьему
последовать должна примеру?
И смысл? Не дорога
ль будет подобная цена?
С ума схожу от войн я и от мира,
От пустоты в смотрящих на меня глазах,
От сотворения из ничего кумиров,
И от бессмысленности произносимых фраз.
Меня пугает наша безразличность,
Что и к своим, что и к чужим делам.
Жестокости, насилия обыденность,
Ставшая теперь для нас образцом.
Тупое перенятие чужих традиций,
Как будто нет истории своей.
Смешное подражание их жизни,
Как будто мы от этого умней.
Сейчас читать литературу странно,
Зачем? Если можно сходить в кино.
Да и вообще, думать теперь вредно,
Ведь продуктивней пожевать попкорн.
 ------------
С ума схожу я постепенно...
А может просто вся наша страна
Скатилась в «яму» незаметно,
И там давно уже «сошла с ума»...


Рецензии