Минус тридцать

Посвящено людям, холодным как январско-февральские морозы 2006 года

"Минус тридцать" на линии крови
Вижу, выглянув утром в окно
Всё замёрзло, замёрзла природа
И на лужах не бьётся ледок

Мир застыл, мир замёрз, жизнь застыла
В жилах кровь превратилася в лёд
В сердце холодно вновь и уныло
А мороз всё никак не пройдёт

И на тысячи лет, их десятки
Наступил век морали из льда
Только вам это стало приятно
И сердца ваши скутала тьма

"Минус тридцать" на ваших лже-душах
"Минус тридцать" на ваших сердцах
"Минус тридцать" на ваших идеях
"Минус тридцать" на ваших телах

Как мне холодно средь вас. О, люди!
Сам я житель других берегов
Где нет пошлости, синей как трупы
Где вовек не замёрзнет любовь


Рецензии