Июльские ночи

Люблю я июльские ночи,
Печали холодной запал,
Где месяц рога свои точит
О неба прозрачный кристалл.

В них призрак свободы витает,
В них жар с темнотой пополам,
И сердца покой уступает
Место разбойным мечтам.

И тёплы ночные туманы,
И жаром блистают глаза.
Вновь звёзды зашьют мои раны -
Забудется в сердце гроза...

Ветер - зверь многоголосый,
Налетит, распорет мрак.
Словно покрывалом, росы
Землю скроют до утра.

И, растерзанные ночью,
Звёзды опадут с небес,
Разрывая небо в клочья,
Ветер растревожит лес.

Небеса огнём объяты,
Ночи жар страшнее снов.
До восхода от заката
Не проходит двух часов.

--------
И звёздной пылью опадают сны
В протянутую руку тишины...


Рецензии