Фарфоровые лепестки

Нет в городе места сирени.
Там за забором земля
Осталась грязью последней -
В асфальт закатаю я.


И сверху столб воздвигну
В небо во славу звезд,
Поставлю вокруг могилы
Сорок фарфоровых роз.


Прозрачной и тихой зимою
Будут они звенеть,
Я посмотрю и открою
В их отражении смерть.

 18 февраля 2006 г.


Рецензии