Инакомыслие

День разбудил нежный рассвет,
А меня в жизни мирской больше нет.
Воск догорает возле икон,
От колокольни доносится звон.

Чёрная риза, церковный обет.
Из монастырских стен выхода нет.
Бог нам поможет, Бог всё простит.
Только по дому сердце грустит.

Мне суждено быть невестой Христа.
Волосы спрячет монашья фата.
Веру свою до небес вознесу.
Пусть все молитвы услышит Иисус.

Яркое солнце не высушит слёз.
Богу служить мне придётся всерьёз.
Стала монашкою не для себя,
А оттого, что ошиблась любя.

В келье своей на кресты я смотрю.
«Боже, прости!»- в сотый раз повторю
Я не должна была так поступать.
Но мне отсюда нельзя убежать.

Мне суждено быть невестой Христа.
Волосы спрячет монашья фата.
Веру свою до небес вознесу.
И все молитвы услышит Иисус.

Пусть до конца моих праведных дней
Вера моя будет плоти сильней.
Руки святою водой окроплю,
В запахе ладана боль утоплю.

Вечер подарит красивый закат.
Над головой колокольный раскат.
Бог мне поможет, Бог всё простит.
Только по дому сердце грустит.

Мне суждено быть невестой Христа.
Волосы спрячет монашья фата.
Веру свою до небес вознесу.
Пусть все молитвы услышит Иисус.


Рецензии