Осознание вины

Длинный каменистый пусть
По ухабинам, осколкам стёкол,
Без полян, где можно отдохнуть,
Без живительной воды потока,
С очагами от костров,
С колкими растеньями на тропке
Вёл убийц, бандитов и воров,
Еле шедших по иссохшим сопкам.
Погонял их плетью бес,
Раздирая язвенную кожу.
Каждому на шею демон влез
И шептал, что Бог уж не поможет.
Колокольный звон вдали
По телам отпетым раздавался.
Грешников в чистилище вели…
Лишь туда им путь теперь остался.


Рецензии