Предсмертная записка
Чтобы веселиться и грустить,
Чтобы видеть темноту и свет,
Чтобы кем-то в этом мире быть.
Мне лет десять было хорошо,
Я не ведала, что смертна, как и все.
Но мой мозг идею-фикс нашёл.
Смерть открылась мне во всей красе.
И с тех пор не жить я стала, - ждать.
Страшных мук полна моя душа.
Я бегу, но мне не убежать,
Хотя смерть крадётся не спеша.
Так зачем же дальше так страдать?
Страх в желанье волей превращён.
Никогда свободной мне не стать,
Пока дух небытием стращён.
Я пришла на два десятка лет,
Чтобы веселиться и грустить.
Но мне кажется, меня уж нет,
Потому что нет желанья жить.
Свидетельство о публикации №106021801399