Оторванный от сердца

Я больше не услышу звонкий лай,
Когда в калитку постучится кто-то.
Теперь ты не попросишь взглядом: «Дай!»
И не ударишь лапой никого ты.

Уже не будешь бегать по двору,
Не раскопаешь грядок в огороде,
Не встретишь на крылечке поутру,
Тайком на кухне больше не побродишь.

Не будешь больше весело скулить,
Прося, чтобы на улицу пустили,
О ногу не потрёшься… стало быть,
Пришло то время, чтоб тебя забыли.

Что от тебя осталось? Только шерсть,
Собачья будка да ещё цепочка.
С тобой мне не придётся рядом сесть.
Нет, не придётся. Больше нет Дружочка.

Тебя мне будет долго не хватать,
Но всё-таки когда-нибудь привыкну.
Таким, как ты, никто не сможет стать.
Я никому «Дружок!» уже не крикну.

Могла когда-то я не верить в смерть…
Хоть грусть уйдёт, но тосковать я буду.
Я больше не хочу таких потерь.
Прощай, Дружок! Тебя я не забуду!


Рецензии