Одна

Мне стало всё неважно вдруг,
Когда на белых простынях
Повесился мой лучший друг,
Забывшись в депрессивных днях.
Полузакрытые глаза
Винили в этом всех людей,
Как будто он хотел сказать:
«Любуйтесь смертию моей!
Я повод вам для сплетен дал.
Копайтесь в дневниках теперь.
Друзья, я вас при жизни ждал,
Но поздно вы открыли дверь!»
И кто-то из врачей накрыл
Его лицо и этот взгляд,
Который с нами говорил
И был чему-то даже рад.
Мой лучший друг, через три дня
Засыпят прах любви землёй.
Не оборвалась простыня,
Но разлучила нас с тобой…


Рецензии