В песках

 Мосты горят, пылают ярко,
 Ночь не пугает темнотою.
 По летнему зимою жарко,
 Веду беседу сам с собою.
 
 Не далеко до нужной цели,
 Прямая финиша чиста.
 Но я плетуся ели-ели,
 Боясь сгоревшего моста.
 
 Один как перст в пустыне зыбкой
 И солнце режет мне глаза.
 Мечты мираж, как бирюза
 Играет яркой цветопыткой.
 
 Известны лишь координаты,
 Куда идти, но сломан компас.
 Назначеные кем-то даты,
 Песком сухим упали в пропасть.
 
 Со мной любовь, надежда, вера
 По трем карманам маск-халата.
 Нет денег в них и нету злата,
 Промокла спичечная сера.
 
 Зачем, один, это возможно?
 Пройти барханы недоверья.
 И трусости развеять перья
 В пустыне этой безнадежной.


Рецензии