Такими вы будете

Мы гнемся под жизнью, её же и гнем.
Мы бьемся в плену у иллюзий своих же.
Привыкли мы жить лишь сегодняшним днем.
Взбираясь наверх, но спускаясь все ниже.

Мы плачем смеясь, ненавидим любя,
Порой, мы завистливы, эгоистичны.
Мы можем винить всех, но кроме себя.
Не видеть все в целом, а только частично.

Но можем и просто поверить в мечту
И солнцу весеннему вслед улыбнуться.
Поверить в открытость, любовь, доброту,
От недоверия к людям очнуться.

Былые мечты, новых мыслей полет,
Ошибки и промахи нас не расстроят.
Два шага назад, но один ведь вперед
И этот один очень многого стоит.

Да, безусловно, мы не идеал.
Но все же, не слишком ли строго вы судите
О тех, кто такую жизнь не выбирал?
Такие мы есть. И такими вы будете.

17.02.2006


Рецензии