Французские духи
Когда в душе твоей стихи.
Хорош поэт, когда он в сердце ранен,
Виной тому французские духи.
В красивом слоге нет изъяна,
Печаль застывшая на росчерке пера.
Забытые слова из древнего романа,
Ведь в книге той прогнившая дыра.
Нет, не читал он древнего сказанья,
И не запомнил, если бы прочел.
Ведь в каждой встрече есть прощанье,
И это бедный гений не учел.
Мне жаль того влюбленного поэта,
О смерти рассказал времен гонец,
Я не грущу, но книга эта
Лежит на полке у меня. Конец.
январь 2002г.
Свидетельство о публикации №106021801038