Королева патефона

Звучал романс. Душа внимала.
Неповторим был обертон.
Пластинка в полутьме мелькала
и плакал старый патефон.

"Свиданья час и боль разлуки" –
- простые, нежные слова.
Эмоций всплеск, восторг и муки
и благодарная слеза.

Сто лет судьба ей подарила –
Двадцатый век был непростой.
Она страдала и любила
с душой прекрасной, молодой.

Афиши старые желтеют.
Аншлаги помнит этот зал.
Ее романсы не стареют,
"Романс жестокий" модой стал.

Но для нее он был не модой,
ей был не нужен микрофон.
Летят, уходят наши годы,
поет и плачет патефон.


Рецензии
Господи, как защемило сердце, спасибо Вам за эти стихи. Людмила.

Даниловцева Людмила   17.02.2006 13:54     Заявить о нарушении