Родине
Окольцована дымом из труб,
Вся ты шепчешь молитву неясную
Миллионами ссохшихся губ.
Словно саваном, снегом укрылась,
Задохнулась пылью и смогом.
О свое равнодушье разбилась,
Прикрываясь карающим роком.
О тебе, золотая, любимая,
О тебе я кричу и стенаю!
Ты, Россия, - детина невинная.
Ты - гулящая девка шальная…
(16.12.02.)
Свидетельство о публикации №106021700837