О прошедших фестивалях

И вот погас прожектор,
Который так слепил глаза.
Слепил глаза, стоящего актёра,
Который говорил нам про вчера.
 И опустели кресла в этом зале,
 Которые скрипели восемь дней…
 Закрыв лицо, под грустные вуали,
 Актёры исполняли роль теней.
Они лишь телом покидали сцену,
Где день назад ещё, был фестиваль.
А душу оставляли в этих стенах,
Но их не видно нам. Увы. А жаль!
 Но год пройдёт. И снова будет радость!
 И снова засверкают сотни глаз.
 Актёры нам подарят много сказок.
 И в них поверив, мы всплакнём не раз.
О, сцена! Как ты много душ пленила!
Как много их сейчас в твоих руках!
Меня на жизнь, на эту вдохновила,
Оставив свой напиток на устах.
(nw)(94)


Рецензии