Горит полночная свеча,

Горит полночная свеча,
на потолке играют тени,
и чуть дыша в своей постели
лежит заблудшая душа.

Сгустились тучи над окном,
скрывая звезды одеялом.
Горят невидимым пожаром
глаза детей и их отцов.

Метель рисует кружева,
земель невиданных просторы.
А на окне померкли шторы,
застыли в воздухе слова.

Клубится дым от сигареты;
сижу на кухне за столом,
и мысли в голове о том,
о чем забыли написать газеты.

Печаль. Незримая тоска
вдруг поструится через щели,
на потолке играют тени,
горит полночная свеча.


Рецензии
Сочетание несочетаемого. Только так можно передать и описать нашу жизнь, наш мир. И Вам это удалось.

Елена Алексахина   17.02.2006 09:59     Заявить о нарушении