Меня не будет мучить совесть...

Меня не будет мучить совесть,
Так ведь не я ж её придумал.
Ведь веры нет, а остальное все есть
На лавках и прилавках ГУМа.
 
Пред смертью все равны мы перед Богом,
Как у квадрата стороны равны.
Для жизни и свободы слишком много,
Чтоб жить, не осознав, что мы – рабы.


Меня не будет мучить совесть,
И все мои забытые стихи.
Мне только жаль, что недописанная повесть,
Как жизнь поэта давит на виски.


Рецензии