Мне не хватает пустоты...

Мне не хватает пустоты,
Но и свобода мне не снится;
Лет опоздавших вереница,
Как колесница,
Мчится на краю земли.
Мне не достаточно идей,
Давно загнивших, или недозревших,
Людей, чего-то не узревших,
А может быть и не успевших
Друзьями стать в кругу друзей.
Мне не достаточно любви,
Такой прозрачной и далекой,
Немного низкой, но высокой,
Тянущей жребий на крови.
Мне не хватает темноты,
Покоя не хватает и смирения,
В минуты жажды вдохновения
Сны, как предвестники войны.
Мне не достаточно земли,
И пусть в земле быть покоренным,
Лежать в забвении смирённым,
И больше не писать стихи.


Рецензии