Искусство быть поэтом

Встречу твой взгляд, но, поверь, я чувству
Воли не дам и не вспыхну при этом.
Искусство любви подобно искусству
Быть поэтом.
Там, где ты, там, словно пустыня,
Не гармонирующая с пейзажем.
И в этой пустыне тебя отныне
Моя любовь окружает миражем
Любви безответной мне довольно,
Твоей любви я не жду напрасно.
Люблю... и мне от любви не больно,
Она, как тайна, чиста и прекрасна...
По дальним орбитам твоей вселенной
Мечты мои кружат неутомимо,
И в них витаешь ты неизменно,
Не названный мною, неслышный, незримый.
Все маски жизни, мне рожицы строя,
Склоняются к моему изголовью,
Где я по ночам, не зная покоя,
Пылаю к тебе безответной любовью.
А чьи - то руки изнемогают,
Еще моего не коснувшись тела,
И чьи - то вздохи меня настигают
Из - за неведомого предела.
О, пусть не манят меня улыбкой
Призраки эти с туманным взглядом,
Творенья моей фантазии зыбкой,
Где только тебя нет со мною рядом.
Пусть мне никто и ничто не снится,
Лишь ты в моих снах пребывай, как и прежде,
Чтоб я, засыпая, могла стремиться
В мечтах к своей неизбывной надежде.
Все: и само твое существованье,
Имя твое, твое сердце и тело,
Все поглощает собой расстоянье
Которого я не преодолела.
И, ввергнута в пропасть вечной разлуки,
То к аду я приближаюсь, то к раю,
Во власти одной единственной муки,
То возрождаюсь, а то умираю.


Рецензии
Скорее ты реальна, чем виртуальна,
В своих фантазиях ты будешь пылкой.
Но, это только лишь фатальность,
Обнять тебя под утро в дымке.

С любовью и нежностью

Владимир Светлов   21.05.2006 05:24     Заявить о нарушении
спасибо, нежно и безумно приятно...

Julianna   26.05.2006 12:31   Заявить о нарушении