Смутные дни

Снова снег за окнами идет,
Застывает стрелка на часах.
Свой вердикт нам вынес новый год,
Развевая на ветру наш прах.
Ты прости, но боль моя сильней –
Не дает покоя мне и сна;
Вижу, вновь спускается с ветвей
Белый снег и черная зола.
Счастье в голову ударит вдруг,
Боль останется на дне души.
Не спасет меня от горя друг,
Праздник кончился и гости разошлись.
Ты прости меня, моя земля,
Что не понял я твоей любви.
Слезы, горе, радость и беда –
Все смешают эти смутные дни.
Что мне завтра, когда нет вчера.
Что я сделал, чтобы быть сильней?
Просыпался каждый день с утра
И смывал вину прошедших дней.
Все прошло, на сердце пустота,
И не хочется ни есть, ни пить.
Снова жду я, сидя у окна,
Птицу счастья, что заставит жить.


Рецензии