В обстоятельства бьюсь головою

В обстоятельства бьюсь головою
Монотонно “горохом о стену”
Может небо мое с дырою
Или просто шестое наверно

И словами швыряется память
Просыпая надеждок осколки
Не остаться и не оставить
Воскрешенье – занятье без толку

И обидою жизнь не скумекать
Обещаньем не штопают дырки.
Говорят же любовь -- калека
Не срисуешь ее под капирку…


Рецензии