Старческое
Сюжет печальный, осень, ливни,
Как-будто не был я моложе,
Как-будто не был я счастливым:
Не выходил из дома в полночь,
Объятый радостной тревогой,
Когда весь мир луной заполнен,
"Когда пустыня внемлет Богу."
Не гладил волосы девчонке,
Не мял в полянах землянику
И не носил смешную чёлку,
И не любил шальную Нинку.
Как-будто жил двойник весёлый
В семье учительницы старой
Там, где к реке склонились сёла,
И за рекой горят Стожары...
А вот теперь одно и то же:
Сюжет печальный, осень, ливни,
Как-будто не был я моложе,
Как-будто не был я счастливым.
Свидетельство о публикации №106021700622