Где-то за Ростовом

Ряскою покрытый старый пруд, березы,
милые кувшинки, шелестят стрекозы.
Здесь меня, ребенком, дед учил рыбалке,
тут мечтали с дедом в неглубокой балке
Я пришел не в гости, сторона лихая.
Память моя просит твоего вниманья.
Так приходят в церковь, для людей не в ново.
Исповедуй, поле, своего больного.

Болен я не телом и здоров душою,
только каждой ночью под луной - сестрою
плачет моя память, корчится от боли.
Ей забыться надо, нет терпенья боле.
Не поможет водка, проверял намедни.
Памяти больнее, да, еще похмелье.
Жизнь не переделать. Нет, я всем доволен.
Не ропщу на годы. Но терпеть доколе?

Ива засмотрелась в зеркало, как дева.
Согревает сердце водяного деда.
Нет, не слышит поле исповедь простую.
Видно непонятно с полем говорю я.


Рецензии