Мечтатель

Я хочу поэтом стать,
Рифмы складно сочинять,
Будут все мои друзья
В школе изучать меня.
Где родился и когда,
В школу с кем ходил всегда,
Где учился, где бывал
И зачем директор школы
Меня часто вызывал.
Буду я с портрета в классе
Всех сурово созерцать,
На вопросы важных дядей
С неохотой отвечать,
Пусть попробуют тогда
В четверти поставить два!
Гонорары от стихов
Получать всегда готов,
Я не жадный целый класс
Приглашу в кино не раз,
Пусть за это на контрольной
Не кричат: «Отстань от нас!»
Стану классиком пера,
Будут мне кричать: «Ура!»
Уж тогда не будет дворник
Гнать метлою со двора.
В школе все учителя,
Вспоминая про меня,
Скажут гордо: «Воспитали
Дарованье у себя».
Хоть на них я очень злой,
Дам и им автограф свой.
Спросят моего отца
Как растили молодца?
И ответит он: «До боли,
Мы не зря его пороли,
Вышел в люди, наконец,
Непослушный сорванец».
Неожиданно звонок,
Вот и кончился урок,
Я контрольную работу
Как всегда не сделал в срок.
Снова двойку исправлять,
Вот бы мне ученым стать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.