Ты не жди, что что-то нам случится...

Ты не жди, что что-то нам случится,
Если мы с тобою разошлись
Ничего уже не счетверится –
Нам три раза выпадала жизнь,

И три раза ты меня губила,
Пусть иначе пишешь ты в стихах
(Что меня хотела и любила
И что я один во всех грехах).

Говори, пиши, рисуй картины…
Только это все уже – не мне,
Мне твои слова сейчас противны,
Да и я сейчас не на земле.

Я сейчас под парус бело-рваный
Ухожу все выше в облака.
Пусть ни в чем, что было, я – не правый,
Пусть. Но пусть ты будешь далека.

Наконец, мы пропадем из виду
Друг у друга – вот и хорошо.
Вижу я уже твою обиду
Не ко мне – к другому. Все прошло.
У нас.


Рецензии