Мне судьба собой немало числит...

Мне судьба собой немало числит,
Ну и что, что много не сбылось -
Видел я заоблачные выси
И счастливо тоже мне жилось.

Пусть срывался часто вниз и падал,
Словно лист осенний на ветру,
И со смертью был почти что рядом.
Не сейчас я от любви умру.

И умру не от любви я вовсе:
Потому - что кончатся стихи.
И тогда моя наступит осень.
...Только... в осень чувства так легки...

Улетают вместе с журавлями
В неизвестно-дальние края,
Оставаясь тем и же словами
Здесь, где их сказал впервые я.

И на смерть все это не похоже,
Хоть и что-то кончилось уже.
Прошлый год, я помню, было то же -
То же было в сердце и душе.

Так идет судьба нам временами -
Временами года и любви,
Жизнь рисуя разными стихами.
Пусть всегда рисуются стихи!


Рецензии