Агасфер

Я душу запер на засов,
Много веков...
Никто не может мне помочь.
Какая ночь...

Усталым путником бреду
Я на беду...
Есть искушения впереди.
Не упади.

Я не прошел и половину,
Мне ветер в спину.
То, что оставил позади
Да, пропади!

Не добр я, и не жесток,
Я - одинок.
Всегда со всеми в мире жил,
Но - не дружил.

И лишь однажды посмеялся
Ну, и нарвался.
Куда теперь мой путь лежит?
Я - Вечный Жид.


Рецензии