Временной зазор

Командиру утром поступил звонок,
Что сегодня ночью будет марш - бросок:
В шесть часов тревога – слажено вперёд…
Словом! Как в той песне, где труба зовёт!

Командир уловку тут же предпринял:
Заму в часть явиться срочно приказал.
Зам всё с полуслова понял, дал приказ
Отдавать приказы был он просто ас!

Приказал комбатам всех бойцов поднять
Ровно в пять пятнадцать! И чтоб не зевать!
Разбудить, построить, да умыть, одеть,
Чтобы в штабе после не пришлось краснеть.

А комбаты ротным дали свой указ:
Встать ещё пораньше… где- то так на час
Всем бойцам одеться и сидеть и ждать!
И бежать, чтоб дружно! Да не отставать!

Ротные команду взводным подают:
Пусть бойцы в три двадцать не спеша встают,
Время есть – пусть лучше там поговорят,
Только потихоньку, очень не шумят.

Каждый старший взвода тоже не зевал,
Воинов уставших в 2 часа поднял.
Всю свою команду… вон сидят и ждут,
А тревогу что – то так и не дают.

Тянутся минуты – всюду тишина…
Не слышна тревога… что – то не слышна.
 Задремали сидя ротные сперва,
Снится им, родимым, лето и трава

Море, крики чаек, белый теплоход…
Дело - близко к лету, к отпуску идёт.
Командиры взводов в уголке сопят…
И бойцы, конечно, как один, все спят.

Долго зам крепился, но не устоял,
И к Морфею в сети всё – таки попал…
Дружный храп в казарме около пяти
Мог бы лучше пушки стены разнести.

Оттого сирены сипловатый вой,
Как туман растаял ночью голубой.
Командирский голос был сильней, чем шквал
И казарму всё – же, разбудил, поднял…

Если б мог хоть кто – то что – нибудь понять.
Все ведь как старались встать, не опоздать.
…Стал всему виною временной зазор.
Воинская хитрость вылилась в позор…

1998


Рецензии
Нина!
Очень классно!
Весело!
И добавить нечего!

Татьяна Керстен   18.02.2006 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю.

Нина Пантась   19.02.2006 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.