Как трудно оценить себя...

Как трудно оценить себя,
что в зеркало смотреть.
Мы смотрим на себя,
любя
в себе себя и лесть.
И наша правая рука
уже левша,
пока
осматривались не спеша,
нам не видна спина.
И тоже самое в глазах,
мы видим плоско мир.
Ах, кто бы это нам сказал
и где ты, наш кумир?

Как трудно оценить себя.
Пример тому Нарцисс.
А, нет и дела до тебя,
ты, просто, оглянись.
Удача? Это же каприз
Фортуны несерьезной.
Как трудно оценить себя.
Уж точно не нулями
так близкого нам всем рубля,
гаранта силы,
славы…

Пригубим дар богов, друзья.
Скажу вам, между нами:
не кормят песней соловья,
но корм не вдохновляет.


Рецензии