Эта ночь


Эта ночь, когда надо решиться,
В ней есть аэродром, но нет взлётных огней;
И здесь главное - с курса не сбиться,
Пролетают, ведь, годы, а мне лишь больней!

В эту ночь обрету я свободу
Или снова тюрьму, но уже навсегда;
Обращаюсь я мысленно к Богу,
Только выбор-то мой. Верю ли я в себя?

И здесь главное – не опуститься,
Не утратить себя в мире серых теней,
Эта ночь, как вампир-кровопийца:
Меня жалят минуты, и мне всё больней!

Ночь на глупость поспешных решений
Изощрённою пыткой толкает меня,
В воспалённом бреду искушений,
Как в подземною гиене, полна что огня!


Рецензии