Тайна

Непоседливым солнечным бликом
Тайна скрытой во тьме веков сказки
Пронесётся, нам делая глазки,
Оставляя жить лишь этим мигом.

Пребывая вокруг нас незримо,
Высоко в поднебесных просторах,
Вспыхнет знаком едва уловимым,
Оставаясь в ночных разговоры.

Так близка и едва постижима...
Прелесть изб и лепных барельефов...
Дня ушедшего тихое эхо...
Мрамор статуй, навек недвижимых...

Тайна нежность подарит в постели;
Тайна храбрость одарит сноровкой;
За тебя она вскинет винтовку
И пошлёт утешенье в потере.

Позолотой стареющих листьев,
Что сиянье дворцов затмевают,
Смехом детским сады заливая,
Прочь прогонит печальные мысли!

Слог рождая, тревожа желанье
Жить навзрыд, без оглядки, до края,
На закате зорёй догорая,
Лёгких крыл одаряет косаньем!


Рецензии
Красиво, душевно... Мне очень близко это стихотворение - очень часо чувствую, что тайна где-то рядом...

Анна Подолянская   17.07.2008 17:19     Заявить о нарушении
Приветствую, уважаемая Анна! к сожалению, не мог вовремя отреагировать на Вашу рецензию, т. к. несколько месяцев не был в сети. Сейчас зайду к Вам и познакомлюсь с Вашим творчеством.

Михаил Перетрухин   20.12.2008 04:32   Заявить о нарушении