Четверостишья

Над старым кладбищем взошла луна,
И поползли дивные тени по могилам,
И знает только та луна одна,
Что было тут, когда она всходила…





Письменный стол, одиночество, боль…
Ручка, бумага и… кто-то другой…
Ночь, тишина, он загадочно тих.
Это, наверно написанный стих.






На горле боль, на пальцах кровь…
Тускнеет взгляд и меркнет свет.
Так умирают за любовь,
Которой, к сожаленью, нет.






Пишу тебе, но вряд ли ты прочтешь…
Кричу тебе, пусть слова не услышишь…
Иду к тебе, но мне мешает дождь
И облака, что с каждым днем все ниже…






Всеми богами обижена,
Всеми ветрами простужена,
Я одна, будто в джунглях хижина…
Так совсем никому ненужная…






- О, черт, молитвы, просьбы, клятвы…
- Я здесь, пресветлый,- хмыкнул кто-то…
Вот так Господь позвал когда-то
К себе не ангела, а черта…


Рецензии
про "...облака, которые с каждым днем всё ниже" и "...не ангела, а черта" очень понравилось!

Алиса Качурина   18.05.2006 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо))), польщена)

Темная Саша   19.05.2006 23:42   Заявить о нарушении
Спасибо))), польщена)

Темная Саша   19.05.2006 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.