Что там царили за устои!

Что там царили за устои,
Как это трудно передать!
Но тех, заснуть не мог кто стоя,
Бросали под колёса спать!

И минус сорок. Анекдоты,
Чтоб не уйти в последний сон;
И миски с месивом блевотным;
И здесь, в загоне, свой закон!

Нечеловеческое рабство,
Изнанка крепнущей страны.
Коммунистическое царство
Росло три года до войны.

Мы отмораживали пальцы,
Их отнимали навсегда!
Горят петлицы у начальства...
Стоят бараки в три ряда...

А, когда голосом звенящим
Воззвал к народу Левитан,
Мы в нашем адском настоящем
Искали, чем помочь фронтам!

В стране шла стройка, и стучали
Всегда, повсюду и на всех;
И по этапам уезжали
Строители. И смех и грех!


Рецензии