Одна

 А вокруг никого – ни души!
Одиноко. Одна я. Защиты ищу…
Разум кричит мне внутри: не спеши!
И внутри все терзает: сейчас закричу!

Так попробуй же ты, как и я,
Посидеть в темноте в одиночестве,
Ты б ее, как и я, променял
На безуспешные поиски во тьме…

Что ищу я? Самой не понять…
Только знаю я твердо одно:
Кто-то должен меня охранять
И беречь меня от всего…

Надоели мне страх и печаль,
Что терзают сознанье мое;
Уж лучше ничего не ощущать,
Коль уж это мне суждено…

Ищу я заботу и нежность,
Силе вниманье я предпочту…
На это толкает меня неизбежность,
Но вниманья к себе я больше хочу!

Не знаю, чего я боюсь каждый раз,
Но, может, природа моя такова…
Уваженья я мало вызываю у вас,
В глазах ваших я просто глупа…

Но глупость совсем не в стиле моем,
И я – просто женщина, как ни крути!
Нуждаюсь в защите и ночью, как днем;
Но кто мне подскажет, где это найти?

Кто мне подскажет? Кто сможет все дать,
Чтоб темноты никогда не боялась?
Кто готов и может мне руку подать,
Чтоб в потемках я меньше спотыкалась?

Наверно, уж время такое пришло:
Настоящих мужчин все меньше осталось…
Все это как будто вовсе ушло,
И лишь только одна я осталась…


Рецензии