Поэт

 Он не ищет ни славы,ни блеска,
 Сторонится толпы и фанфар,
 Его нет на картинах и фресках,
 И ничтожен его гонорар.
 
 Не пристало ему куражиться,
 И в пирах-вечеринках блистать,
 Он от фальши и лести откажется,
 Быть вассалом ему не под стать.
 
 Собирает он рифму крупицами,
 Золотой отмывая песок,
 Наполняет поэму частицами,
 Как впадает в реку ручеёк.
 
 Грусть и радость всегда об руку,
 Страсть и ненависть рядом стоят,
 Черна туча грозит облаку,
 Солнце вместе с луною горят.
 
 Движет поэтом неведома сила,
 В ритме сердечном танцует перо,
 Муза красой неземною пленила,
 Божие силы забрали ребро.
 
 Тает свеча стихотворного воска,
 Капли, как слезы роняя с щеки,
 Скоро погаснет, так тихо, так просто,
 В сердце оставив огни-васильки...

 11.11.2004


Рецензии