Тихо падал снег

Тихо падал снег
И по листьям шуршал.
И в ночной тишине
Только ветер стонал.
Я смотрю на Луну,
А она холодна.
Мне скажи, почему
В поздний час я одна?
Но речь не обо мне,
А совсем о другом:
О печальной Луне,
О полях за окном.
Они все в снегу.
Снова я своих слёз
Удержать не могу.
И опять мороз
Свой рисует узор
На оконном стекле.
Обращен вдаль мой взор,
А вдали всё во мгле.
Но скоро кончится ночь,
Я буду вновь весела,
Уйдут сомнения прочь,
И рассеется мгла!


Рецензии