Давайте скажем друг другу Да!
Давайте скажем друг другу «Да!»
Давайте выпьем на брудершафт
Все преходяще, все ерунда
На наше место придет ландшафт
На наше место придет с метлой
Печальный дворник, смахнувши пот
И все, что мы считали судьбой
Спокойно в мусорный бак сметет
Но немигая глядит звезда
И как бы губы ни запеклись
Давайте скажем друг другу «Да!»
А будет мало – подарим жизнь
* * *
Кабы вот не моногамия
Разве ж были мы друзьями, а?
Ты сама подумай милая
Кто же дружит с такой силою
Или может тебе кажется,
Что само собой уляжется?
Не надейся на изгибы слов
Что уж выросло-то выросло
Пей, не бойся, полной чашей
А уйдет – значит не наше…
* * *
Там на заднем дворе
Старый клен в серебре
И скамейка по пояс зарыта
Приходи, кто родной
Кому нужен покой
И чья боль до сих пор не забыта
Там прохладная тень
Даже в солнечный день
И птицы звенят так рядом
Посидим, помолчим
Ты станешь другим
И пойдешь, куда тебе надо
* * *
Я опять захрипел пеной и ткнулся в рукав
У изголовья ночь - пьяная голытьба
Но через тысячи верст мне кулаки разжав
Ты прилетела светом, словно судьба
А снег потихоньку падал на черный мир
И мир все сильней становился похож на рай
На шее моей ожерелье чужих квартир
Чужих отношений и непонятных стай
И все по спирали тянется голый перрон
И вечная тьма и злые зрачки фонарей
Скорее на ручки, детка, и выключи сон
От этого сна мой мозг становится злей
А надо всего лишь руку твою мне на лоб
И белого снега звездную карусель
И в небо лицом. И пусть наметает сугроб
На мертвые дни, зажавшие мертвую цель
* * *
Оброс вещами, как дно ракушками
И жалко выбросить и тормозит
А мне бы чаю с тобой да с сушками
Ночной порою, когда болит
Кровинка алая. Мой колокольчик.
Мне не смешно совсем. Мне не смешно…
Лишь дребезжит на стыках вагончик
И ветер силится пролезть в окно
Свидетельство о публикации №106021702766
Снова борьба с тоской?
Ты засыпай, мой хороший мальчик,
я посижу с тобой.
Сара Бернар 19.02.2006 03:43 Заявить о нарушении