Трагедия любви, или белое и чёрное

 Событие середины декабря 2005 года.

Белый снег, черна вода -
Контрастируют друг с другом.
Белый лебедь в никуда
Полетел искать подругу.
 
Но подруги уже нет:
Выстрел у злодея точен.
Чёрным стал ей снег, и свет,
Дни черны, черны и ночи.

Гаснут свечи, кончен бал:
Лебедь, не стерпев разлуки,
Средь полёта вниз упал -
Прервала смерть его муки.
 
Эта смерть - укор нам всем:
В жизни лебедя ненастье.
Видно, редкостью совсем
В нашей жизни стало счастье.


Рецензии