Одиночное плавание

 Подводным миром правит тишина,
 Прозрачны мои мысли в глубь ушедшие...
 Здесь суши нет, вокруг одна вода,
 Душа чиста пред волнами прошедшими...
 
 Смотрю сквозь призму лет я в океан безбрежный,
 Соленой пылью наполняю грудь...
 Поют дельфины песенку мне нежную,
 А солнце сверху освещает путь...
 
 Корабль мой уходит в дальний рейс,
 Поднимет флаг на рее,даст гудок...
 Путем невидимых подводных рельс,
 Отправится в далёкий городок...
 
 Я захвачу с собой печаль моей земли,
 И голоса знакомые и близкие...
 Родные плыть со мною не смогли,
 Но с ними я останусь мысленно...
 
 Гладь океана отражает яркий свет,
 А волны барабанят дробь о борт разбившись...
 Я далеко, на суше меня нет,
 Я сплю в каюте к шуму волн прижившись...
 
 Но скоро кончится пучины власть бессмертная,
 Песчаное увижу дно я с носа корабля...
 И ослепит богатствами несметными,
 Далекая, манящая земля...

 30.10.2004


Рецензии