Басня о кролике и кошке

 Известно, что скупой уплатит дважды...
 А легкомыслие однажды,
 Приподнесет тебе урок,
 И будешь ты платить оброк...
 
 Так кролик кошкою увлекся,
 И пробудился в нем поэт...
 Юлою стих его завелся,
 Впервые после стольких лет...
 
 Но кролика знакомо дело,
 И он стремится к одному...
 Использовать скорее тело,
 Приподнесенное ему...
 
 А наша киса просто прелесть,
 И лапоухий ей кумир...
 Готова слушать всяку ересь,
 О Боже, то есть, О Вей Змир*...
 
 Гуляет кошка где попало,
 И с кем попало так сказать...
 Ее интересует мало,
 Когда и с кем делить кровать...
 
 Но тот, кто ищет приключение,
 Его скорей всего найдет...
 И кролик наш не исключение,
 Судьба-злодейка его ждет...
 
 Встречался месяц кролик с киской,
 Печальна участь молодца...
 С трудом теперь он может писать,
 И что то капает с конца...


Рецензии