Дождь

 У печали моей есть вождь,
 Порождение озер и морей...
 Насыщающий влагой дождь,
 Молодец удалой водолей...
 
 Он слезами падет оземь,
 Образуя воды ручейки...
 И поднимет свой флаг осень,
 Поплывет по течению реки...
 
 Но о чем я печалюсь, мой друг?
 И зачем я грущу у окна?
 Может чудо случится вдруг,
 И наступит внезапно весна?
 
 Барабаном ответит дождь,
 И ударит раскатом гром...
 Пробежит проводами дрожь,
 Замаргает лампами дом...
 
 Небо брови нахмурит сурово,
 Вспышки молнии сыпя из глаз...
 И застанет в расплох снова,
 Дождь меня и кого-то из вас...
 
 Я останусь стоять у окна,
 В мыслях плавно танцуя с дождем...
 И мелодия вальса слышна,
 За холодным и влажным стеклом...
 
 У печали моей есть вождь,
 Но не долгим был его пир...
 Обернется облаком дождь,
 И украсит радугой мир...


Рецензии
зачёётттт !!! :) красиво и сильно !! пейзажная лирика по мужски

Ирина Бейдерман   02.08.2010 21:17     Заявить о нарушении