Когда появляются модные секты...

Когда появляются модные секты
С приправленной пошлостью чьей-то мечтой,
Тогда отбывают в иной мир проблемы,
Придавленные двойной хризантемой.

Когда вылетает зелёное семя,
Зажатое узостью двух лепестков,
Кто знает, во что превратится за время
Та рыбка, нырнувшая в чьё-то нутро.

Когда опускаются честные дамы,
Вкраплённые в устья надежд матерей,
Бегите к ним в очередь. Да побыстрей!
У них перерыв был - они станут злей.

Когда недотрога погрязнет в долгах,
Не вспыхнет удачей тираж лотерей,
Любое желанье придёт к ней в слезах,
Тогда недотрога отдасться резвей.

Когда с благодарностью всмотришься в небо,
Родившее тысячи стрел гениальных;
Когда осуждающе всмотришься в небо,
Отдавшее тысячи судеб фатальных,
Тогда понимается численность Стада,
Вонявшего на Земле перегаром.


Рецензии