Я знаю, я приговорен

Я знаю, я приговорен.
Но нет в душе моей раскаянья.
Ведь это сон, лишь страшный сон.
Я в этом сне сгораю в пламени.

Все будто бы всерьез,
Вокруг бушует пламя.
Все будто бы всерьез,
Мне звуки сердце ранят.
И знаю я, что дождь
Размоет грешный пепел!
Размоет грешный пепел!

Это только сон, я сплю!
Но сном моим владеет только страх.
Это только сон, я сплю!
Но нет спасенья мне в моих мечтах!
Я знаю то, что все пройдет,
Лишь ночь уступит свое место дню.
Я знаю то, что все пройдет,
Но я боюсь того, что я не сплю.

О! Боже все всерьез!
Огонь меня съедает!
О! Боже все всерьез!
Все люди будто лают!
И знаю я, что дождь
Размоет грешный пепел!
Размоет грешный пепел!

Это только сон, я сплю!
Но почему же боль сжигает мозг?
Это только сон, я сплю!
Но я не сплю и казнь моя всерьез!
Пусть кто-нибудь погасит злой огонь!
Во сне я вижу свой последний миг.
Но я не сплю!
О! Боже! Что со мной?
Услышь меня и мой последний крик!!!

О! Боже все всерьез!
Я в пламени сгораю!
О! Боже все всерьез!
Душа моя страдает!
Через минуту дождь
В канаву смоет пепел!
В канаву смоет пепел…


Рецензии