Мой Корабль

Мой корабль, в твоих рифах
Заплутал, и - Слава Богу!
Я пытаюсь в своих рифмах
Отыскать к тебе дорогу

Полный штиль, и сердце ноет,
И для глаза нет услады
Дай мне ветер, - что завоет,
Парусам не даст пощады

Чтоб я бился и держался,
Из последних сил за рУмпель,
Чтоб бушпрИтом окунался
Мой корабль в волнЫ купЕль

Чтоб меня кидало бортом
На изъеденные скалы.
Только, чтоб Надежда - портом,
Вдалеке - тобой блистала

Помоги мне ночью темной -
Путеводною звездою
И по курсу, безусловно,
Я Тебя в себе открою...

Пусть изведаю лишенья
Голод, жажду и усталость
Но с тобой хоть на мгновенье,
Хоть в бреду, но повидаюсь...

Он придет - тот день, нежданно
Кораблем на рейде встанет
И тебя зачем-то, странно, -
Сердцем на берег потянет...

Я спрошу - ты не ответишь
Может ждешь, чего-то боле...
Только вдруг, сама заметишь
Паруса алеют в море...

-Am--Dm-----Fm-----Em-
-Am--Dm-----C-----G---
-Em--Am-----G-----C---
-B---Am-----Fm----Em--

(с) 04.1996


Рецензии
Какая романтика!!! Чудесный стих!
Есть у меня два стиха - старые, очень созвучные Вашему кораблю -
словно мы об одном и том же с разных берегов:)- ссылки даю, чтобы Вы просто, когда время будет, глянули - слишком похоже на Ваше, я даже удивилась
МАЯК
http://www.stihi.ru/2003/10/15-1794
и
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
http://www.stihi.ru/2003/10/15-1788

Счастливого плаванья Вашему кораблю!:)

С уважением,
Ирина

Ирина   17.02.2006 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!

Михаил Котов   26.02.2006 20:14   Заявить о нарушении