Не робей бояться!

"Безумству храбрых
поём мы песню!"
 Буревестник


Да безумствуют храбрые,
Не имущие страха:
Кто за дело за правое,
Кто во имя Аллаха!

Честь и слава отчаянным,
Недозрелым тиранам:
Студиозам с Нечаевым
И шахидам с Кораном,

Бунтарям и подвижникам,
Закалённым веками,
Чья свобода - с булыжником,
Доброта - с кулаками.

Все - крутые и тёртые.
Их крышует удача.
Если узел - то гордиев,
Если точка - горячая.

В них швыряют проклятия
В дым и грохот одетые, -
И столпы демократии,
И царёвы кареты.

В государевом кресле,
Изумляя округу,
Егозливая бестия
Переплюнет ворюгу...
_______________________

А тебе - не бездельнику,
Не шуту, не пропойце,-
Я тебе, как подельнику,
Умоляюще: бойся!

Опасайся погромщиков -
Палачей миллионов.
Бойся наполеончиков,
Как и наполеонов.

Омерзительной дерзости
Не робей сторониться...
Мир пока ещё держится.
Потому что -
 БОИТСЯ.


Рецензии