Пусть будет

Пусть будет Поэзия музыкой
из уст моего Вдохновения,
а не расчет заскорузлый
от тетушки свет - Инженерии.

Да,
я за то,
чтоб, как числа
по формулам
класть мысли в строчки,
чтобы слова
без вод сточных
попали б к читателю
чистыми.
Но я не хочу
стихи - стойки,
припевы
под песни фундаменты.
Не буду прорабом на стройке.
Мой слог не подвержен
регламенту.

Да будет блаженным от Слова
поэт у ворот Бытия
(пусть темам не будет канонов,
а путь - не прямая стезя).
Он, что-то находит за гранью
возможных понятий ума.
Не Истина свет ему - Правда
во благо любви и добра.


Рецензии
А мы это уже читали!
Ниче так. Бывает лучше.

Лидия Дзюпина   26.02.2006 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.