Песнь о светлой воительнице
В пространстве меж миров
Ты родилась в среде убийц
Ублюдков и воров.
Твоей душой гордилась тьма,
Надеясь свет изгнать.
А ты не знала и сама,
Что рок твой воевать.
И из-под носа Сатаны
Господь тебя украл.
Дух света, пробиваясь в сны,
Тебе путь новый дал.
И, позабыв, кем рождена,
Ты появилась вновь,
Даря ублюдкам и ворам
Надежду и любовь
И увидав, как ты сильна,
Когда кромсаешь мрак,
Заволновался Сатана
В подземной мгле палат.
Подняв вассалов на Земле,
Он развязал войну,
И, чтоб тебя сломать, к тебе
Направил он слугу.
Слуга ж, свой облик изменив,
Добрался до тебя.
Сказал, что он лишь чудом жив,
Свет в сердце сохраня.
Сказал, что он не хочет зла,
Хоть злом и порождён.
Сказал, что ты его спасла
Своим святым огнём.
Ты не сумела отказать,
Но знала наперёд,
Что он пришёл тебя предать,
Что он, конечно, врёт.
Его всем сердцем полюбив,
Ему дарила свет,
И он, совсем о тьме забыв,
С тобой встречал рассвет.
Но вновь вмешался Сатана,
Напомнив кто есть кто.
И ОН врагам тебя отдал,
А сам залёг на дно.
И вот стоишь ты пред толпой,
И все в тебя плюют,
И слышишь ты, как над тобой
Смеётся этот люд.
Но душу война не сломить:
Есть вера и есть свет.
Ты счастливо смогла прожить
И с НИМ встречать рассвет.
Ты подняла усталый взгляд,
Нашла ЕГО в толпе,
ОН видел в жизни только ад,
Сгорев в его огне.
Но если против тьмы есть свет,
А свет не победить…..?
О, Боже… Как же прост ответ:
Забыть, любить, простить.
И вдруг ты поняла всю суть,
Весь смысл и всю жизнь.
Ну, нет! Тебя им не согнуть!
Ну, Сатана, держись!
Ты руку к небу вознесла,
Вновь крылья распахнув.
И море света и тепла
Через тебя скользнув,
Разлилось по сердцам людей,
Плевавших на тебя,
Мрак глупых и дурных идей
С собою унеся.
Но как же трудно одолеть
Всю эту злую муть.
Как трудно в вере не слабеть.
Познавшим света путь.
Свидетельство о публикации №106021700243
Познавшим света путь.
вот уж вопрос вопросов... а стихи замечательные
Слава Ишимов 20.05.2006 17:04 Заявить о нарушении
Всего вам самого:)))))))))))))))
Ольга Олейник 20.05.2006 21:48 Заявить о нарушении